我校常居成都离退休教职工2019年春游活动
2019-05-17 21:42

515日,我校离退休办组织常居成都市内离退休教职工在成都文化公园开展春游茶话活动,近40名老同志参加了本次活动。

成都文化公园是以举办各种文化活动为主的综合性公园。老同志们早早来到离退办事先联系好的支矶茶园集合,许久未见的老同事、老朋友,或漫步观赏着公园内各种花卉盆景奇树异草,尽情享受着退休生活的时光静好;或围坐在茶园里聊着近期的生活状况、身体状况、儿孙的情况;或回忆着学校80-90年代开办的协作代培班在社会上带来良好反响及得到原轻工部表扬的情景,参与回忆的老同志纷纷表示应该将这一段历史写成回忆录。

每年的春游是我校长期坚持的一项特色活动。通过春游活动既陶冶了老同志情操,丰富老同志晚年生活,也加强了老同志之间的相互交流与情感沟通。活动中,老同志们纷纷表示,组织这样的活动,既放松了心情,又给大家提供了见面交流的机会,感谢学校的精心组织,并期待着下一次的相聚活动。