离退休支部开展全国教育大会精神学习会暨换届选举
2018-11-09 11:01 马娟

为切实推动离退休老同志深入学习、理解和落实全国教育大会精神,重点学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,2018年11月1日学院党委委员李建同志来到离退休党支部换届选举大会会场,为老同志们传达宣讲了全国教育大会精神。

会上,李建同志围绕着习近平总书记关于教育“九个坚持”的重要论述,教育是国之大计、党之大计,突出强调加强党的领导对做好教育工作的重要性,结合扎实推进教育现代化的要求,阐释了作为中西部地区的高职院校,我们学校应该“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”,加快学校优质院校建设等方面对全国教育大会精神进行了全面系统的解读。

他指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,为我们指明了新时代教育事业的新方向、高要求,作为基层工作者,我们不仅要坚持党的领导更要承担社会教育的责任,多传导递正能量为青少年的成才成长,创造良好的家庭氛围、社会风气发挥余热。

宣讲结束后,离退休支部根据学校基层党组织换届选举方案,召开了党员大会,选举产生了新一届离退休党总支、第一党支部、第二党支部委员、书记,健全了离退休党组织队伍,扩大了组织机构,为更好的向离退休服务提供了保障。