九九重阳节,浓浓敬老情--2014年重阳节主题座谈会
2014-09-30 16:02

人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。102日,是我国的传统节日重阳节,而101日又恰逢伟大的祖国65岁的生日,在这双节即将到来之际,学院于929日下午开展“九九重阳节,浓浓敬老情——重阳节主题座谈会”。学院党委书记孙培生、院长李春明、党委副书记黄天贵及人事处李建处长、财务处常虹处长一同来到学院老校区慰问离退休教职工,并为他们送上重阳节的祝福。

离退休处通知下午两点半召开座谈会,但家住老校区的离退休老同志早早的来到活动室,有老同志说:“重阳节要到了,能够有这些领导来看我们真的特别开心,这让我们这些老人感到心里暖暖的,说明党和学院很关心我们。”

座谈会开始,学院党委书记孙培生致辞,他说:“尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,并对学院近期的行政工作、示范建设进展向老同志们作了通报。

接着,离退休教职工对要求恢复教师节福利问题作了慷慨激昂的发言,发言后学院财务处、人事处分别对该问题进行解答,并宣读相关文件、传达上级部门会议精神。春明院长也对教师节福利问题向在座老同志进行详细交流,对目前学院经费管理、学院发展过程中遇到的各种情况、问题向老同志进行汇报,并表示学院的发展离不开离退休教职工的关心、帮助和贡献。

另外也有两三位老同志作了发言,希望学院能发展的越来越好。

最后,学院领导为表达浓浓的敬老情对今年满七十岁、八十岁的老同志发放生日慰问金,并合影留念。