当前位置: 首页>>养生保健>>养生保健>>正文
关怀离退休老同志们的名医讲座
2024-04-15 14:09 李彤硕

四川工商职业技术学院携手都江堰中医院为关怀离退休老同志们开展了名医讲座。

本次活动我们有幸邀请到四川省名中医,成都市名中医喻少峰主任医师为大家讲解心脑血管疾病的形成及预防。通过喻少峰主任医师的讲座,离退休的老同志们知道了心脑血管疾病主要是由高盐高油饮食以及缺乏运动形成的。

适当运动,少油少盐的饮食,加上愉快的心情,对预防和治疗心脑血管疾病有很大的作用。如果已经患上了心脑血管疾病,那么降压药等医生开的一系列治疗的药物就不能随意停药,尤其是降压药是不能停的,要遵医嘱。

名医讲座后,还开展了义诊活动。中医院的喻少峰主任医师为离退休的老同志们答疑解惑,护士们为大家测量了血压。最后还教大家“八段锦”。

喻少峰,四川省名中医,成都市名中医,都江堰市第八批拔尖人才,主任医师,心病科主任。

1991年毕业于泸州医学院,从事中西医结合临床工作近30年,多次到四川省人民医院、华西医院、成都中医药大学等进修学习。主要从事中西医结合内科疾病的诊治,尤其擅长心脑血管疾病,如高血压病、冠心病、心衰、脑血管意外、晕厥,内分泌疾病如糖尿病、甲状腺疾病等疾病的诊治,同时对呼吸系统疾病、消化系统疾病、肝胆疾病,泌尿系统疾病的中西医治疗经验丰富,疗效显著。