弘扬敬老传统 共庆重阳佳节
2023-10-26 14:38

--2023年重阳节系列活动

金秋送爽,丹桂飘香在中华民族传统的九九重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,表达对离退休老同志的关怀与慰问,离退休办公室在10月分时段与秋游活动相结合,开展了弘扬传统 欢度重阳系列活动
    10月20上午,在院领导和相关负责人的陪同下,离退休老同志们参观了学院本部和电学院。他们与身边的人一同回忆当年的故事,合影留念......欣喜激动,幸福之感溢于言表。惊喜学院的华丽巨变,感叹时代的变迁和祖国的发展。随后,前往滨河岛休闲庄开展重阳节茶话活动。离退休工作人员为全离退休同志送去米,面,油等慰问品。此次活动使老同志们促进了交流、增进了感情、丰富了退休生活。

1023日上午学院在离退休活动室召开2023年欢度重阳节座谈会。院长邓春生,学校工会常务主席郭忠等校领导与30余名离退休老同志欢聚一堂,畅叙心声、共话发展。离退休办公室主任杨敬东主持座谈会。

活动伊始,学院院长邓向老同志们送上重阳节诚挚的问候,向退休后仍然心系学院事业发展、关心支持学院各项工作的老同志们表示衷心感谢。他给老同志们介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩以及学院来年工作计划和展望。

座谈会上,老同志们纷纷为学院近年来的快速发展感到鼓舞振奋。寿星代表郭玉芳老师进行了交流发言,她分享了退休生活的新理念,对学院领导班子重视离退休老同志工作表示谢意,对学院的高质量发展深感欣慰。学院领导为20位年满七十、八十、九十周岁的寿星送上生日慰问金并与寿星们合影留念

最后,学院领导衷心希望所有离退休教职工老有所乐、老有所为、老有所学、老有所养。同时将继续弘扬敬老爱老尊老的传统,切实为离退休职工做好精准高效服务,不断提升我院离退休工作水平和质量